雲端設計 印刷 >> 雲端數位印刷消息 >> 雲端數位印刷相關注意事項

雲端數位印刷相關注意事項

發佈日期: 2012-03-22

 印刷輸出檔案格式

Acrobat檔案
 - PDF檔為目前相容性最高的格式,建議有相容性問題圖檔皆轉存為PDF 圖檔,方便作業輸出,並可避免發生問題。
Office 檔案
Office XP以下版本相容,但偶而也有可能因項目符號、段落、字型等發生問題。
 - 一般都建議轉存為PDF檔,可以避免文字、頁數...異常。
 - 貼圖檔請使用解析度200dpi 即可。
 - 中英文字型請一併附上字型。
 - 中英文字型,建議不設定文字內之Bold 屬性,避免發生雙層陰影。
Corel Draw檔案
 - 存檔格式:cdr
 - 貼入圖檔請先將圖檔轉200dpi即可。
 - 中英文字型建議轉為外框字或附上字型。
 
Adobe Photoshop檔案
 - 儲存格式:psd,建議轉存為 tif 或 jpg,可以避免文字、濾鏡跑掉
 - 圖檔解析度:300dpi即可。
 - 使用色彩模式:CMYK 或 RGB。
Adobe Illustrator檔案
 - 儲存格式:ai 或 eps。 
 - 貼圖檔建議儲存為解析度200dpi即可。
 - 中英文字型請建立外框字。
 - 貼圖請一併附上或是連結檔勾選。
Illustrator 印刷完稿注意事項
1.使用的文字,皆需「建立外框」以免發生相關錯誤訊息導致印刷成品有誤。
2.建議框線的粗細設定,需為「0.2mm(0.55pt)」以上,才能在印刷上清楚印出。
3.所運用的影像檔,務必做好「嵌入圖檔」動作,不然會發生缺圖問題,送檔前,請檢查檔案是否完整。
4. 製作「濾鏡」、「透明度」、「剪裁遮色片」等特效,請點陣化或把底圖平面化,傳檔前請再自行做開檔確認,以避免
    錯誤或損失。
5. 請不要使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切或
Photoshop 印刷完稿注意事項
1.注意影像解析度是否正確,建議為「300dpi值」。
2.使用色彩模式需為「CMYK」,切勿使用RGB格式,以免造成色差色偏等問題
3.多圖層設計時,轉存Photoshop .psd 檔請做平面化動作,並確認圖檔尺寸、解析度、色彩模式設定、圖層平面化等都正確。
CorelDRAW 印刷完稿注意事項
1.運用的圖檔若大於完稿尺寸,運用「圖框精確剪裁」的功能設定,不要使用白色色塊遮住圖檔,以免造成拼膜印刷時發生
   錯誤。
2.使用漸層、單位元填色,請將檔案點陣化,解析度請注意要300dpi並確認色彩為CMYK模式為佳。
3.運用下落式等特效,需先做「分離」或「打散下落式陰影群組」的動作,並將陰影變成點陣圖效果。
4.「底色填圖」或「透明度」請設定於「10%以上」,避免顏色太淺無法印出。
5.請不要使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切或造成背印(四色黑)。
 
I