首頁
1
印刷須知
2
數位印刷注意事項
3
印刷完稿注意事項4
https://www.yunduan.com.tw/custom_121824.html 印刷完稿注意事項 印刷完稿注意事項 Illustrator 印刷完稿注意事項 使用的文字,皆需「建立外框」以免發生相關錯誤訊息導致印刷成品有誤。 建議框線的粗細設定,需為「0.2mm(0.55pt)」以上,才能在印刷上清楚印出。 所運用的影像檔,務必做好「嵌入圖檔」動作,不然會發生缺圖問題,送檔前,請檢查檔案是否完整。  製作「濾鏡」、「透明度」、「剪裁遮色片」等特效,請點陣化或把底圖平面化,傳檔前請再自行做開檔確認,以避免錯誤或損失。 請不要使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切   Photoshop 印刷完稿注意事項 注意影像解析度是否正確,建議為「300dpi值」。 使用色彩模式需為「CMYK」,切勿使用RGB格式,以免造成色差色偏等問題 多圖層設計時,轉存Photoshop .psd 檔請做平面化動作,並確認圖檔尺寸、解析度、色彩模式設定、圖層平面化等都正確。   CorelDRAW 印刷完稿注意事項 運用的圖檔若大於完稿尺寸,運用「圖框精確剪裁」的功能設定,不要使用白色色塊遮住圖檔,以免造成拼膜印刷時發生錯誤。 使用漸層、單位元填色,請將檔案點陣化,解析度請注意要300dpi並確認色彩為CMYK模式為佳。 運用下落式等特效,需先做「分離」或「打散下落式陰影群組」的動作,並將陰影變成點陣圖效果。 「底色填圖」或「透明度」請設定於「10%以上」,避免顏色太淺無法印出。 請不要使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切或造成背印(四色黑)。

Illustrator 印刷完稿注意事項
  1. 使用的文字,皆需「建立外框」以免發生相關錯誤訊息導致印刷成品有誤。
  2. 建議框線的粗細設定,需為「0.2mm(0.55pt)」以上,才能在印刷上清楚印出。
  3. 所運用的影像檔,務必做好「嵌入圖檔」動作,不然會發生缺圖問題,送檔前,請檢查檔案是否完整。
  4.  製作「濾鏡」、「透明度」、「剪裁遮色片」等特效,請點陣化或把底圖平面化,傳檔前請再自行做開檔確認,以避免錯誤或損失。
  5. 請不要使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切
 
Photoshop 印刷完稿注意事項
  1. 注意影像解析度是否正確,建議為「300dpi值」。
  2. 使用色彩模式需為「CMYK」,切勿使用RGB格式,以免造成色差色偏等問題
  3. 多圖層設計時,轉存Photoshop .psd 檔請做平面化動作,並確認圖檔尺寸、解析度、色彩模式設定、圖層平面化等都正確。
 
CorelDRAW 印刷完稿注意事項
  1. 運用的圖檔若大於完稿尺寸,運用「圖框精確剪裁」的功能設定,不要使用白色色塊遮住圖檔,以免造成拼膜印刷時發生錯誤。
  2. 使用漸層、單位元填色,請將檔案點陣化,解析度請注意要300dpi並確認色彩為CMYK模式為佳。
  3. 運用下落式等特效,需先做「分離」或「打散下落式陰影群組」的動作,並將陰影變成點陣圖效果。
  4. 「底色填圖」或「透明度」請設定於「10%以上」,避免顏色太淺無法印出。
  5. 請不要使用四色加總值超過250%以上的色彩填色,以免油墨慢乾無法裁切或造成背印(四色黑)。